Aller au menu principal Aller au contenu
Pierre Carton

Gastronomie et Art de Vivre

La cuisine et les produits du terroir basque sont réputés au delà-de nos frontières. 

Les savoir-faire sont les mêmes depuis des générations mais chaque nouvelle génération enrichit la tradition de son savoir, de ses envies pour faire que la tradition puisse continuer à vivre...

Aujourd'hui, la tendance est de consommer local, en circuit court en achetant ses produits directement chez le producteur mais cela a toujours été le cas ici au Pays Basque. Nous aimons notre territoire et donc nous aimons le faire vivre et manger ses produits : fromage de brebis, jambon, truite de banca, merlu de ligne, gâteau basque, agneau, thon...

Le Pays Basque est aussi dans votre assiette et dans la rencontre avec nos producteurs locaux.

Partez à la rencontre des producteurs du Pays Basque

Les fermes, les chais, les ateliers, les exploitations, les étables, les bassins, les saloirs... vous ouvrent grandes leurs portes !

N'hésitez pas à vous arrêter pour venir rencontrer un producteur ou un éleveur qui vous présentera toujours avec passion son métier et son savoir-faire. Il sera très heureux de partager un moment avec vous et de vous faire déguster ses produits afin de vous faire apprécier davantage le Pays Basque.

Porcelet
Mayte

Découvrez le savoir-faire des producteurs basques....

Tous les producteurs du Pays Basque

La cuisine basque : de la ferme à la table

Les restaurateurs du Pays Basque travaillent avec passion les produits locaux pour concocter des plats traditionnels mais aussi pour les enrichir de nouvelles saveurs selon leurs envies et leur sensibilité.

La restauration c'est bien souvent une histoire de famille, et le restaurant passe de génération en génération.

La qualité de la cuisine et des plats est reconnue au delà des frontières du Pays Basque. Les plats traditionnels du Pays Basque ont toujours été élaborés avec les produits fournis au plus près : les poissons pêchés sur la côte basque, les cochons élévés en montagnes, le fromage des brebis manex ...

Peu importe où vous êtes au Pays Basque, vous trouverez toujours un restaurant, une auberge, un snack pour manger un bout ! Ca fait partie aussi de notre culture d'aller au restaurant et de s'arrêter quelques instants pour déjeuner !

Chilo

De l'étoilé au snack, du traditionnel à l'exotique, du bord de plage au sommet des montagnes... Une multitude de restaurants vous proposent de découvrir les saveurs du Pays Basque.

Tous les restaurants

Les Fêtes gourmandes

Tout est prétexte à la fête au Pays basque et donc chaque plat ou chaque produit du terroir a droit à sa célébration...

TCB

LES MARCHES DU PAYS BASQUE
Le meilleur endroit pour trouver les bons produits du terroir basque.

Les marchés du Pays Basque
Inscription newsletter Buletinaren harpidetza

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir en exclusivité les bons plans, les nouveautés et les offres promotionnelles de l'Office de Tourisme Pays Basque