Sébastien et Fabien vous accueillent dans leur petite ferme bio, située sur la montagne Munho au dessus de Saint-Jean-Pied-de-Port, à 3km de la cité fortifiée pour vous faire déguster leur fromage pur brebis.
La ferme est conduite en agriculture biologique. Notre troupeau, constitué de 200 brebis Manex tête rousse, produit du lait de décembre à juin. Elles sortent dès que le temps le permet pour garantir une bonne qualité du lait. Tous les fourrages consommés sont exclusivement produits sur les prairies naturelles de la ferme, et l’ensemble de ce que la nature peut offrir est valorisé : les glands, les châtaignes, les fruits, …Dès la fin du printemps et jusqu’à l’automne, les animaux sont conduits sur les pâturages d’estive situés à proximité, sur la montagne du Munhoa. De juillet à septembre, des visites de la ferme sont proposées les mercredis et vendredis à 15h sur réservation.

Informations
pratiques

Informazio praktikoa

  • LanguesFrançais, Basque, Espagnol

Tarifs

Prezioak

Moyens de paiementCartes de paiement, Chèques bancaires et postaux, Espèces, Eusko

Gratuit

Ouverture

Irekiera

Infos complémentaires

Informazio osagarria

  • AOC et AOP régionales : Ossau-Iraty
  • Type de production : agriculture biologique
  • Vente à la propriété : oui
  • Conditions de visite : Visite guidée uniquement sur rendez-vous
  • Dégustations : Dégustation gratuite
  • Durée de la visite : Visite individuelle : 150 min, visite groupée : 150 min
  • Langue(s) de visites : Français, Basque
  • Groupes : Acceptés, Max : 60 pers, Parking autocar

Localisation

Kokapena

Ferme Ametzalde
64220 LASSE
Nous écrire Visiter notre site
+33 6 32 94 19 97