Musée Basque du pastoralisme et du fromage - Agour
Fromage, Glaces, Pâtisserie, Salaisons
A Hélette, à deux pas de la base de loisir du Baigura sur la route de Louhossoa, plongez dans la magie des traditions. Située entre Hasparren et Saint-Jean-Pied-de-Port, découvrez tous les secrets du pastoralisme et du fromage basque en visitant un espace muséal de 220 m2.
Au sein d'un "cayolar" ( cabane du berger) reconstitué à l'identique, Joanes vous dévoilera au travers d'une visite auto-guidée, le Pays Basque, ses traditions. Vous découvrirez la fabrique du fromage Agour, élu 2 fois meilleur fromage du Monde.
Informations
pratiques
Informazio praktikoa
- LanguesFrançais, Basque, Espagnol
Tarifs
Prezioak
Moyens de paiementCartes de paiement, Chèques bancaires et postaux, Espèces
Gratuit
Ouverture
Irekiera
Infos complémentaires
Informazio osagarria
- AOC et AOP régionales : Ossau-Iraty
- Vente à la propriété : oui
- Conditions de visite : Visite libre
- Langue(s) de visites : Français, Basque
- Équipements : Accessible en poussette, Parking autocar
- Services : Boutique
- Groupes : Acceptés, Min : 8 pers
Localisation
Kokapena
ZA Ur Xabaleta
Route de Louhossoa - D 119
64640 HELETTE
Nous écrire Visiter notre site
+33 5 59 37 63 86
Depuis la sortie de l'autoroute A64, sortie 3 Hasparren puis prendre la D22. Le Musée se situe dans l'enceinte de la fromagerie AGOUR, sur la route entre Helette et Louhossoa. Il convient de se présenter à l'accueil de la boutique.