
La vie des bergers - Cayolar Ipaskoa
Fromage, Salaisons
Nous vous proposons une balade gourmande en montagne auprès de bergers fromagers transhumants.
Gilles s’est installé comme « berger sans terre » en 2001, avec des brebis Manech Tête Noire. Lydia l’a suivi dans son aventure avec des vaches Blondes d’Aquitaine.
Les animaux passent l’hiver en plaine, puis, début mai, ils montent en estives près du pic de Béhorléguy. Jusqu’à fin juin, le berger trait les brebis et fabrique le fromage matin et soir. Une visite au kayolar Ipaskoa sera l’occasion de découvrir la vie des bergers. Vous pourrez peut-être les voir rassembler le troupeau avec leurs chiens ! Vous goûterez leurs produits : le fromage, bien sûr, mais aussi des charcuteries etc. Vous pouvez aussi trouver ces produits fermiers à emporter ou…cuisinés, à l’étape des bergers* à Lecumberry, bar casse-croûte Larrañeta ouvert toute l’année.
Informations
pratiques
Informazio praktikoa
- LanguesFrançais
- AccessibilitéAccessible aux personnes à mobilité réduite
- AnimauxAnimaux bienvenus
Marques & labels
Markak eta labelak
- Bienvenue à la Ferme
- Vélo & fromages
Tarifs
Prezioak
Moyens de paiementCartes de paiement, Chèques bancaires et postaux, Espèces
Gratuit
Ouverture
Irekiera
Infos complémentaires
Informazio osagarria
- AOC et AOP régionales : Ossau-Iraty
- Vente à la propriété : oui
- Conditions de visite : Visite guidée
- Dégustations : Dégustation gratuite
- Durée de la visite : Visite individuelle : 30 min, visite groupée : 60 min
- Langue(s) de visites : Français
- Groupes : Acceptés, Max : 15 pers
Localisation
Kokapena
Sas Larraneta
Cayolar Ipaskoa
route d'ahusky
64220 BEHORLEGUY
Nous écrire +33 6 84 38 83 20 +33 6 79 93 68 41