
La ferme Ithurrieta - Elodie et Peio Laxague
Fromage
C’est dans notre exploitation familiale aux Aldudes, petit village niché dans la montagne du Pays Basque que nous élevons nos brebis Manex Tête Noire et Manech Tête Rousse.
Avec le lait qu’elles produisent, nous fabriquons, de janvier à juillet le fromage traditionnel des bergers : la tomme de brebis. Le lait, transformé en fromage est cru, afin d’en préserver tous ses bienfaits. Il est ensuite affiné par nos soins, dans notre cave, à la ferme. Nous nourrissons nos brebis avec de l’alimentation locale, où le pâturage en constitue la majeure partie. La qualité de notre fromage passe avant tout par le bien être de nos animaux. Toute notre production est certifiée AOP Ossau-Iraty, gage de reconnaissance de la qualité de notre fromage.
Vente directe de mars à décembre, tous les jours de 10h à 12h et de 14h30 à 19h.
Visite sur réservation le mercredi de juillet à août à 10h.
Informations
pratiques
Informazio praktikoa
- LanguesFrançais, Anglais, Basque, Espagnol
- AccessibilitéAccessible aux personnes à mobilité réduite
- AnimauxAnimaux bienvenus
Tarifs
Prezioak
Moyens de paiementChèques bancaires et postaux, Espèces
Ouverture
Irekiera
- Lundi :
de 10h00 à 12h00
et de 14h30 à 19h00 - Mardi :
de 10h00 à 12h00
et de 14h30 à 19h00 - Mercredi :
de 10h00 à 12h00
et de 14h30 à 19h00 - Jeudi :
de 10h00 à 12h00
et de 14h30 à 19h00 - Vendredi :
de 10h00 à 12h00
et de 14h30 à 19h00 - Samedi :
de 10h00 à 12h00
et de 14h30 à 19h00 - Dimanche :
de 10h00 à 12h00
et de 14h30 à 19h00
Mesures sanitaires
Osasun neurriak
Gel hydroalcoolique à disposition. Vente mais pas de visite de ferme.
Infos complémentaires
Informazio osagarria
- AOC et AOP régionales : Ossau-Iraty
- Vente à la propriété : oui
- Conditions de visite : Visite guidée uniquement sur rendez-vous
- Équipements : Accessible en poussette
- Services : Boutique
- Groupes : Acceptés, Min : 8 pers, Max : 20 pers
Localisation
Kokapena
Maison Ithurrieta
64430 ALDUDES
Nous écrire +33 5 59 37 45 58 +33 6 42 82 52 04