Haut lieu de la chasse à la palombe, on y pratique la technique du filet avec les pantières. La fin de l’itinéraire emprunte le sentier de découverte du Porc Basque.

Informations
pratiques

Informazio praktikoa

  • Départ : ALDUDES
  • Dénivelé positif : +190m
  • Balisage : Jaune
  • Distance4km
  • Mobiliteà pied
  • Durée2h
  • DifficultéFacile

Conseils du randonneur

Bien regarder la météo avant de partir
Être bien chaussé
Prévoir suffisamment d’eau
Garer sa voiture sur les places prévues
Ramener tous vos déchets
Suivre les sentiers balisés
Tenir son chien en laisse
Fermer les barrières après votre passage
Pour adopter les bons gestes, consultez le site www.reussirmarando.com

Détails de l’itinéraire

Ibilbideari buruzko xehetasunak

  1. Départ

    Regagner la départementale, traverser le pont sur la Nive et tourner à droite, route d’Urepel.

  2. Etape 2

    Avant la station service, ne pas manquer l’escalier (en retrait sur la gauche). Il grimpe au dessus des maisons. Suivre le sentier abrupt (passage glissant par temps humide) taillé dans la roche jusqu’au col de Lepeder. Continuer à flanc après les installations de chasse au filet, sur ce sentier aérien dans la fougeraie. Poursuivre la piste sur la crête jusqu'à la route.

  3. Etape 3

    Prendre à droite sous les arbres (éviter la route au niveau de la borde). Le sentier franchit des échelles de passage, continuer
    sur le flanc gauche vers les trois chênes isolés. Descendre et rejoindre la piste sur le chemin d’interprétation du Porc Basque, tourner à droite, puis tourner sur la piste de gauche vers la table de pique nique. Continuer sur le sentier qui contourne la montagne

  4. Etape 4

    Arriver sous un bosquet de chênes derrière les maisons du village, tourner à gauche le long des clôtures, fermer le portail et regagner la départementale.

  5. Etape 5

    Tourner à droite vers le village des Aldudes. (Attention aux voitures).

Point d'arrivée