C’est dans notre exploitation familiale aux Aldudes, petit village niché dans la montagne du Pays Basque que nous élevons nos brebis Manex Tête Noire et Manech Tête Rousse.
Avec le lait qu’elles produisent, nous fabriquons, de janvier à juillet le fromage traditionnel des bergers : la tomme de brebis. Le lait, transformé en fromage est cru, afin d’en préserver tous ses bienfaits. Il est ensuite affiné par nos soins, dans notre cave, à la ferme. Nous nourrissons nos brebis avec de l’alimentation locale, où le pâturage en constitue la majeure partie. La qualité de notre fromage passe avant tout par le bien être de nos animaux. Toute notre production est certifiée AOP Ossau-Iraty, gage de reconnaissance de la qualité de notre fromage.

Informations
pratiques

Informazio praktikoa

  • LanguesFrançais, Anglais, Basque, Espagnol
  • AccessibilitéAccessible aux personnes à mobilité réduite
  • AnimauxAnimaux bienvenus

Mesures sanitaires

Osasun neurriak

Gel hydroalcoolique à disposition. Vente mais pas de visite de ferme.

Tarifs

Prezioak

Moyens de paiementChèques bancaires et postaux, Espèces

Gratuit

Sous réserve d'achat de produits

Ouverture

Irekiera

Infos complémentaires

Informazio osagarria

  • AOC et AOP régionales : Ossau-Iraty
  • Conditions de visite : Visite guidée uniquement sur rendez-vous
  • Services : Boutique
  • Groupes : Acceptés, Min : 8 pers, Max : 20 pers
Localisation

Kokapena

La ferme Ithurrieta
Maison Ithurrieta
64430 ALDUDES
Nous écrire