Les restaurateurs labellisés TOKIKOA (signifiant « local » en basque) vous proposent des plats élaborés à partir de produits du Pays Basque, sélectionnés pour leur qualité.
Jambon AOP Kintoa, agneau de lait des Pyrénées, poisson frais de la criée, légumes bio du maraîcher… les produits locaux prennent vie dans les mains de chefs passionnés.
Bon appétit ! On egin !
Brochure des restaurants Tokikoa
-
Brochure des restaurants Tokikoa
Téléchargez ( 1 Mo ) Feuilleter
Les restaurants labellisés Tokikoa
« Tokikoa » jatetxeak
Quel type de restaurant recherchez-vous ?
Dans quel secteur ?
Toki'quoi?
Zer da "Tokikoa"?
Tokikoa est une démarche collective portée par l’Office de Tourisme Pays Basque. Elle est encadrée par un cahier des charges et un Comité de suivi dédiés.
Les critères Tokikoa :
- Des plats exclusivement composés de produits issus de démarches collectives de qualité : AOP, Agriculture Biologique, label fermier IDOKI, IGP…
- Un approvisionnement local
- Des restaurateurs partageant les valeurs de la marque : qualité, produits locaux, circuits courts, frais…
Les produits locaux
Tokiko ekoizpenak
Tokikoa : des produits exclusivement issus de filières de qualité du Pays Basque : AOP, Agriculture Biologique, label fermier IDOKI, IGP…
En Pays Basque, plus de 60 % des fermes sont engagées dans des labels ou démarches collectives de qualité. Essentielles à l’économie locale, ces filières jouent également un rôle primordial dans la préservation du patrimoine culinaire basque.
Les démarches collectives et fournisseurs potentiels.
-
Listes des fournisseurs potentiels Tokikoa
Téléchargez ( 6 Mo )