VPAH

Conférence : Les saveurs du sud-ouest, une histoire entre ouverture et enracinement (XVI-XIXe siècle)

Animation patrimoine, Conférence

Par Philippe Meyzie, Maître de conférences en histoire moderne à l’université de Bordeaux 3. Au cours des siècles, la culture alimentaire du Sud-Ouest s'est construite à partir des ressources locales mais aussi à travers son ouverture sur le monde. De la nourriture des paysans aux tables raffinées des élites urbaines, l'image de la cuisine du Sud-Ouest naît de la rencontre entre la valorisation du terroir et le regard des autres.
En partenariat avec l’association Jakintza
Entrée libre dans la limite des places disponibles

Tarifs

Prezioak

Gratuit

Gratuit

Ouverture

Irekiera

Infos complémentaires

Informazio osagarria

  • Thème : Patrimoine culturel

Localisation

Kokapena

Tour de Bordagain
1 rue de la tour
64500 CIBOURE
Nous écrire +33 5 59 47 64 56 +33 5 59 26 03 16